白だしで簡単☆スナップエンドウのごま和え
料理紹介
白だしを使った簡単和総菜☆
忙しい日のあと一品!やおつまみにも好評です♪
風邪予防や美容効果のあるビタミンCを多く含むスナップエンドウは、シャキッとした食感を楽しめます♪
材料
- スナップエンドウ 15本
- ☆白すりごま 大1
- ☆白だし 小1
- ☆さとう 小1/2
作り方
- 1.
スナップエンドウはへたと筋をとり、熱湯で1分半茹でてザルにあげ、水気をきる。
- 2.
☆と1を和える。
ワンポイントアドバイス
*スナップエンドウの水気をきることで美味しく仕上がります。
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1415238)
- 2019/12/31 UP!