かさましグラタン
by 蜜谷浩弥さん
【料理紹介】
お野菜もお肉も食べたい時に最適なフライパングラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
挽肉
100g
厚揚げ
1枚
チーズ
適量
玉葱
半分
じゃがいも
2個
オリーブオイル
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★塩胡椒
少々
【作り方】
厚揚げは袋に入れて揉みつぶす。
玉葱はみじん切りにする。
じゃがいもは洗って半月切りにし、ラップをして電子レンジで5分加熱。
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱、挽肉、厚揚げの順に入れて炒める。
火が通ってきたら★を加えて炒める。
5を平にして上にチーズを入れて蓋をする。
チーズが溶けたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げは細かくしても食感が残ります。
本当はトースターでやるところを洗い物を少なくするために、フライパンでやっています。
このレシピのID: r1754628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD