冷やしトマトのポン酢ジュレ添え レシピ

冷やしトマトのポン酢ジュレ添え
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eriさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポン酢ジュレは簡単で、ちょっと豪華に見えます^ ^

材料

  1. トマト 2個
  2. 大葉 2枚
  3. ポン酢 100CC
  4.  150CC
  5. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    水150CCの中から、50CCはゼラチン5グラムに掛け、ふやかしておく。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンをレンジ(500ワット)30秒加熱。

  3. 3.

    ポン酢100CCと水100CCを混ぜた中に、溶かしたゼラチンを混ぜ入れて、タッパーやバットにいれて、冷蔵庫に30分以上冷やす。

  4. 4.

    固まってるポン酢を、フォークでかき混ぜてほぐす。

  5. 5.

    スライスしてよく冷やしたトマトの上に、千切りした大葉とポン酢ジュレをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレはゼラチン一袋に合わせているので、余れば、冷奴やサラダ、唐揚げなどにも^ ^
ポン酢の種類にもよりますが、レモンや砂糖など好みで足して固めても美味しいです( ^ω^ )

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  • (ID: r1095146)
  • 2016/08/16 UP!

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