人参とツナのサラダ
料理紹介
マヨネーズとヨーグルトを使った簡単ソースで和えるといつものサラダがランクアップ!人参の甘みとツナのコクとマヨーグルトソースが良く合って、リッチでとっても美味しいサラダになりました。
材料
- 人参 1本(大)
- ノンオイルツナ缶 1缶 (小)
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
- はちみつ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1.
人参をスライサーで細い千切りにして、耐熱ボウルに入れオリーブオイルを和えて500wのレンジで1分30秒チンする
- 2.
小さなボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、パルメザンチーズ、はちみつ、塩、ガーリックパウダーを入れてぐるぐるとよく混ぜソースを作る
- 3.
1,に汁を切ったツナ加え、2.のソースを和え、出来上がりにドライパセリをぱらぱらと振りかける
ワンポイントアドバイス
人参は熱を通し過ぎると歯ごたえが無くなってしまいます。
出来上がりに黒こしょうをかけたり、レモン汁をかけるのもお勧めです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r292963)
- 2011/09/10 UP!