人参とツナのサラダby チコリさん
【料理紹介】
マヨネーズとヨーグルトを使った簡単ソースで和えるといつものサラダがランクアップ!人参の甘みとツナのコクとマヨーグルトソースが良く合って、リッチでとっても美味しいサラダになりました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
人参 |
1本(大) |
ノンオイルツナ缶 |
1缶 (小) |
オリーブオイル |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
はちみつ |
小さじ1/4 |
塩 |
小さじ1/4 |
ガーリックパウダー |
少々 |
ドライパセリ |
少々 |
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【作り方】
- 人参をスライサーで細い千切りにして、耐熱ボウルに入れオリーブオイルを和えて500wのレンジで1分30秒チンする
- 小さなボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、パルメザンチーズ、はちみつ、塩、ガーリックパウダーを入れてぐるぐるとよく混ぜソースを作る
- 1,に汁を切ったツナ加え、2.のソースを和え、出来上がりにドライパセリをぱらぱらと振りかける
【ワンポイントアドバイス】
人参は熱を通し過ぎると歯ごたえが無くなってしまいます。
出来上がりに黒こしょうをかけたり、レモン汁をかけるのもお勧めです。