ワインのお供「生ポテハム」
料理紹介
ワインは太らないお酒として、私もよく飲みます。
ワインのお供として最高のおつまみです。
生ハム、ジャガイモの最高のマリアージュ。
材料
- ジャガイモ 3個
- 生ハム 好きなだけ
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適量
- クリームチーズ 適量
作り方
- 1.
まずはじゃがいもを半分にカットし、耐熱皿に入れラップをし、レンジでチン。
中まで火を通します。
- 2.
じゃがいもを少しだけくり抜き、生ハムを乗せ、オリーブオイルを塗る。
- 3.
オーブンで焼き目がつくまで焼く。
- 4.
取り出したら、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーを振ったら、完成。
ワンポイントアドバイス
レンチンの前にじゃがいもはカットしましょう。
レンチン後だと、身崩れします。
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- 2024/05/02 UP!