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ワインのお供「生ポテハム」 レシピ

ワインのお供「生ポテハム」
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柴垣敏久さん
柴垣敏久さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワインは太らないお酒として、私もよく飲みます。
ワインのお供として最高のおつまみです。
生ハム、ジャガイモの最高のマリアージュ。

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. 生ハム 好きなだけ
  3. オリーブオイル 適量
  4. ブラックペッパー 適量
  5. クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    まずはじゃがいもを半分にカットし、耐熱皿に入れラップをし、レンジでチン。
    中まで火を通します。

  2. 2.

    じゃがいもを少しだけくり抜き、生ハムを乗せ、オリーブオイルを塗る。

  3. 3.

    オーブンで焼き目がつくまで焼く。

  4. 4.

    取り出したら、クリームチーズを塗り、ブラックペッパーを振ったら、完成。

ワンポイントアドバイス

レンチンの前にじゃがいもはカットしましょう。
レンチン後だと、身崩れします。

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  • (ID: r1751783)
  • 2024/05/02 UP!

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