【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新潟名産「栃尾の油揚げ」 レシピ

新潟名産「栃尾の油揚げ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴垣敏久さん
柴垣敏久さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

新潟県・栃尾地方の名産である「栃尾油揚げ」は、めちゃくちゃ大きくてジューシーな油揚げ。まさに食卓の主役級のおかずです。

材料

  1. 栃尾油揚げ 1枚
  2. 薬味 適量
  3. ごま油 適量
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    栃尾油揚げを食べやすいサイズにカットしてゆく。
    ※カットすることで、断面がぱりぱりになって美味しい。

  2. 2.

    ごま油と醤油をかけ、好きな薬味(ネギ・生姜)をふりかけ、食す。

ワンポイントアドバイス

栃尾油揚げは非常に大きいです。
カットしないと食べにくいです。
またカットすることで、パリパリ感が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1751782)
  • 2024/05/02 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新潟名産「栃尾の油揚げ」 | レシピブログTOP