林檎ケーキ★
料理紹介
増毛から林檎を一杯買ってきましたが・・余ってしまい
ケーキを。リンゴはブランデーリキュール、はちみつなどで煮込みました。生地はクリームチーズなどを入れて蒸しました。焼くのが苦手で><
簡単に作ったので本格的ではありませんがw
材料
- ブランデー 適度
- 林檎 1個
- ホットケーキミクス 1袋
- 砂糖 大さじ3
- クリームチーズ 1切れ
- はちみつ 適度
作り方
- 1.
林檎をはちみつ。ブランデー。砂糖後はお好みの甘味料で煮込む。
- 2.
ホットケーキミクスを混ぜる。クリームチーズも入れる。
- 3.
炊飯器にバターを塗り、1をたいらに乗せて、2を入れる。
スイッチオン!
ワンポイントアドバイス
リンゴはきれいにスライスして並べて乗せて下さい。
リンゴと生地は少し甘過ぎる方が良いです。
記事のURL:
- (ID: r315041)
- 2011/10/27 UP!