林檎ケーキ★ レシピ

林檎ケーキ★
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ralisaさん
ralisaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

増毛から林檎を一杯買ってきましたが・・余ってしまい
ケーキを。リンゴはブランデーリキュール、はちみつなどで煮込みました。生地はクリームチーズなどを入れて蒸しました。焼くのが苦手で><
簡単に作ったので本格的ではありませんがw

材料

  1. ブランデー 適度
  2. 林檎 1個
  3. ホットケーキミクス 1袋
  4. 砂糖 大さじ3
  5. クリームチーズ 1切れ
  6. はちみつ 適度

作り方

  1. 1.

    林檎をはちみつ。ブランデー。砂糖後はお好みの甘味料で煮込む。

  2. 2.

    ホットケーキミクスを混ぜる。クリームチーズも入れる。

  3. 3.

    炊飯器にバターを塗り、1をたいらに乗せて、2を入れる。
    スイッチオン!

ワンポイントアドバイス

リンゴはきれいにスライスして並べて乗せて下さい。
リンゴと生地は少し甘過ぎる方が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r315041)
  • 2011/10/27 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎ケーキ★ | レシピブログTOP