林檎ケーキ★by ralisaさん

【料理紹介】

増毛から林檎を一杯買ってきましたが・・余ってしまい
ケーキを。リンゴはブランデーリキュール、はちみつなどで煮込みました。生地はクリームチーズなどを入れて蒸しました。焼くのが苦手で><
簡単に作ったので本格的ではありませんがw

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブランデー 適度
林檎 1個
ホットケーキミクス 1袋
砂糖 大さじ3
クリームチーズ 1切れ
はちみつ 適度

【作り方】

  1. 林檎をはちみつ。ブランデー。砂糖後はお好みの甘味料で煮込む。
  2. ホットケーキミクスを混ぜる。クリームチーズも入れる。
  3. 炊飯器にバターを塗り、1をたいらに乗せて、2を入れる。
    スイッチオン!

【ワンポイントアドバイス】

リンゴはきれいにスライスして並べて乗せて下さい。
リンゴと生地は少し甘過ぎる方が良いです。