【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵とチーズ焼きバーガー レシピ

卵とチーズ焼きバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
結さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーロラソースと野菜たっぷりのチーズ焼きを丸パンに挟みました。

材料

  1. 丸パン 2個
  2. プチトマト 3,4個
  3. ピーマン 1個
  4. 茄子 1/2本
  5. スライスチーズ 2,3枚
  6. ガーリックオイル 適量
  7. バジル 適量
  8.  1個
  9. ケチャップ 大さじ2
  10. マヨネーズ 大さじ2
  11. 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1.

    プチトマト、茄子、ピーマンは輪切りにしてガーリックオイルを塗った耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉、バジルをのせてオーブンで20分焼く。

  2. 2.

    卵を溶いてスクランブルエッグにする。
    玉ねぎをみじん切りにし、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせたオーロラソースを作る。

  3. 3.

    丸パンにオーロラソース、スクランブルエッグ、チーズ焼きを順に積む。

ワンポイントアドバイス

お弁当や他のおかずで余った材料で朝ごはんも出来ちゃいました。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-662.html

  • (ID: r1872)
  • 2009/04/22 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵とチーズ焼きバーガー | レシピブログTOP