ポトフ風ウインナーの白菜巻き レシピ

ポトフ風ウインナーの白菜巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込んであるので、味がしみ込んでいます。

材料

  1. 白菜 4枚
  2. ウインナー 2本
  3. じゃが芋 1個
  4. 人参 5センチくらい
  5. レンコン 5センチくらい

作り方

  1. 1.

    白菜はさっと塩ゆでする。ウインナーを芯にしてくるくる巻き楊子でとめる。湯1カップにコンソメ1つを溶かし、白菜巻きを入れる。皮をむいて乱切りに」したじゃが芋、型で抜いた人参、あく抜きしたレンコンも入れ煮込む。最後に塩、胡椒で、味を調える。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋が煮崩れない程度に煮込む。

記事のURL:http://blog,goo.ne.jp/kurikurimaron10124043

  • (ID: r153882)
  • 2010/10/15 UP!

他の白菜のレシピ(47,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポトフ風ウインナーの白菜巻き | レシピブログTOP