【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単蒸しなすとろとろ~ レシピ

レンジで簡単蒸しなすとろとろ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

皮が茶色になって傷んでいるなすってけっこうあると思います。
その場合、皮をむいたら大丈夫です。
なす3本をレンジ加熱するので、
加熱時間は、10分かかりますが、
レンジに任せるだけで、
なすはとろとろ~になります。
なす3本なので、作り置きにも最適です。
醤油としょうがの量はなすをつけながら食べれる量で、お好み量で、大丈夫です。
とろ~っとしたなすに、
しょうがと醤油の旨味がついて、
とっても美味しいです。

材料

  1. なす 3本
  2. 醤油 適量
  3. すりおろししょうが 適量

作り方

  1. 1.

    なすはへたを切り落とし、ピーラーで皮を3、4ヶ所むく。

  2. 2.

    なすを縦半分に切り、真ん中から半分に切る。

  3. 3.

    耐熱容器になすを入れて、ふんわりラップをする。

  4. 4.

    600Wのレンジで10分加熱する。(なすがとろとろになるまでで大丈夫です)

  5. 5.

    醤油としょうがはお好みの量で混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

なすのレンチンはとろとろになるまでで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1560819)
  • 2021/07/15 UP!

他のナスのレシピ(36,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単蒸しなすとろとろ~ | レシピブログTOP