人参とヒジキのさっと煮
料理紹介
ヘルシーな一品!!
薄味なので、人参とヒジキの味が引き立ちます!(^^)!
お好みで七味唐辛子を入れても美味しいですよ。。
材料
- 人参 中位の1本
- 芽ヒジキ 100g(水で戻して
- たまご 2個
- めんつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
人参をスライサーで千切りにする☆
芽ヒジキを水で戻しておく
- 2.
鍋に、千切りの人参・戻したヒジキを入れ、めんつゆ、酒を入れ火にかける☆
- 3.
水分がなくなる寸前に溶き卵を入れ、よく混ぜる☆
卵が固まったら火を止める
- 4.
器に入れ、白ゴマをふる☆
ワンポイントアドバイス
鍋に材料を入れ火にかけたら、混ぜながら調理(水分が少ないので)・手早く!!
記事のURL:
- (ID: r1050482)
- 2016/04/19 UP!