人参とヒジキのさっと煮 レシピ

人参とヒジキのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ヘルシーな一品!!
薄味なので、人参とヒジキの味が引き立ちます!(^^)!
お好みで七味唐辛子を入れても美味しいですよ。。

材料

  1. 人参 中位の1本
  2. 芽ヒジキ 100g(水で戻して
  3. たまご 2個
  4. めんつゆ 大さじ2
  5.  大さじ1
  6. 七味唐辛子 お好みで
  7. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    人参をスライサーで千切りにする☆
    芽ヒジキを水で戻しておく

  2. 2.

    鍋に、千切りの人参・戻したヒジキを入れ、めんつゆ、酒を入れ火にかける☆

  3. 3.

    水分がなくなる寸前に溶き卵を入れ、よく混ぜる☆
    卵が固まったら火を止める

  4. 4.

    器に入れ、白ゴマをふる☆

ワンポイントアドバイス

鍋に材料を入れ火にかけたら、混ぜながら調理(水分が少ないので)・手早く!!

記事のURL:

  • (ID: r1050482)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(98,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参とヒジキのさっと煮 | レシピブログTOP