人参とヒジキのさっと煮
by さちさん
【料理紹介】
ヘルシーな一品!!
薄味なので、人参とヒジキの味が引き立ちます!(^^)!
お好みで七味唐辛子を入れても美味しいですよ。。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
中位の1本
芽ヒジキ
100g(水で戻して
たまご
2個
めんつゆ
大さじ2
酒
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
白ゴマ
少々
【作り方】
人参をスライサーで千切りにする☆
芽ヒジキを水で戻しておく
鍋に、千切りの人参・戻したヒジキを入れ、めんつゆ、酒を入れ火にかける☆
水分がなくなる寸前に溶き卵を入れ、よく混ぜる☆
卵が固まったら火を止める
器に入れ、白ゴマをふる☆
【ワンポイントアドバイス】
鍋に材料を入れ火にかけたら、混ぜながら調理(水分が少ないので)・手早く!!
このレシピのID: r1050482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD