人参とヒジキのさっと煮by さちさん

【料理紹介】

ヘルシーな一品!!
薄味なので、人参とヒジキの味が引き立ちます!(^^)!
お好みで七味唐辛子を入れても美味しいですよ。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中位の1本
芽ヒジキ 100g(水で戻して
たまご 2個
めんつゆ 大さじ2
大さじ1
七味唐辛子 お好みで
白ゴマ 少々

【作り方】

  1. 人参をスライサーで千切りにする☆
    芽ヒジキを水で戻しておく
  2. 鍋に、千切りの人参・戻したヒジキを入れ、めんつゆ、酒を入れ火にかける☆
  3. 水分がなくなる寸前に溶き卵を入れ、よく混ぜる☆
    卵が固まったら火を止める
  4. 器に入れ、白ゴマをふる☆

【ワンポイントアドバイス】

鍋に材料を入れ火にかけたら、混ぜながら調理(水分が少ないので)・手早く!!