ポトフ風ウインナーの白菜巻き
by ちゃあみいさん
【料理紹介】
煮込んであるので、味がしみ込んでいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4枚
ウインナー
2本
じゃが芋
1個
人参
5センチくらい
レンコン
5センチくらい
【作り方】
白菜はさっと塩ゆでする。ウインナーを芯にしてくるくる巻き楊子でとめる。湯1カップにコンソメ1つを溶かし、白菜巻きを入れる。皮をむいて乱切りに」したじゃが芋、型で抜いた人参、あく抜きしたレンコンも入れ煮込む。最後に塩、胡椒で、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋が煮崩れない程度に煮込む。
このレシピのID: r153882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD