ポトフ風ウインナーの白菜巻きby  ちゃあみいさん

【料理紹介】

煮込んであるので、味がしみ込んでいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4枚
ウインナー 2本
じゃが芋 1個
人参 5センチくらい
レンコン 5センチくらい

【作り方】

  1. 白菜はさっと塩ゆでする。ウインナーを芯にしてくるくる巻き楊子でとめる。湯1カップにコンソメ1つを溶かし、白菜巻きを入れる。皮をむいて乱切りに」したじゃが芋、型で抜いた人参、あく抜きしたレンコンも入れ煮込む。最後に塩、胡椒で、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋が煮崩れない程度に煮込む。