卵とチーズ焼きバーガー
by 結さん
【料理紹介】
オーロラソースと野菜たっぷりのチーズ焼きを丸パンに挟みました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
丸パン
2個
プチトマト
3,4個
ピーマン
1個
茄子
1/2本
スライスチーズ
2,3枚
ガーリックオイル
適量
バジル
適量
卵
1個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
【作り方】
プチトマト、茄子、ピーマンは輪切りにしてガーリックオイルを塗った耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉、バジルをのせてオーブンで20分焼く。
卵を溶いてスクランブルエッグにする。
玉ねぎをみじん切りにし、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせたオーロラソースを作る。
丸パンにオーロラソース、スクランブルエッグ、チーズ焼きを順に積む。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当や他のおかずで余った材料で朝ごはんも出来ちゃいました。
このレシピのID: r1872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD