卵とチーズ焼きバーガーby 結さん

【料理紹介】

オーロラソースと野菜たっぷりのチーズ焼きを丸パンに挟みました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
丸パン 2個
プチトマト 3,4個
ピーマン 1個
茄子 1/2本
スライスチーズ 2,3枚
ガーリックオイル 適量
バジル 適量
1個
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
玉ねぎ 1/4個

【作り方】

  1. プチトマト、茄子、ピーマンは輪切りにしてガーリックオイルを塗った耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉、バジルをのせてオーブンで20分焼く。
  2. 卵を溶いてスクランブルエッグにする。
    玉ねぎをみじん切りにし、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせたオーロラソースを作る。
  3. 丸パンにオーロラソース、スクランブルエッグ、チーズ焼きを順に積む。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当や他のおかずで余った材料で朝ごはんも出来ちゃいました。