納豆、ひじき、ごぼうの和風ドライカレー レシピ

納豆、ひじき、ごぼうの和風ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

私の納豆克服レシピです・・が!納豆は超越して(?)と~っても美味しくできました!しかもデトックス素材をたっぷり使ったベジタリアンレシピ。健康・美容コンシャスな方にもお奨めです~~

材料

  1. 納豆 1パック
  2. 乾燥ひじき 大さじ1
  3. ごぼう 50g
  4. 生しいたけ 2枚
  5. 生姜(摩り下ろし) 小さじ1
  6. ネギ(ぶつ切り) 大さじ2
  7. ●白だし、みりん、醤油 各小さじ1
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●納豆添付のつゆ 1個
  10. カレー粉 小さじ1
  11. 植物油 適量
  12. 玄米(炊いたもの) 1膳

作り方

  1. 1.

    ひじきをお湯で戻す。

  2. 2.

    ごぼうをカット(ささがき、またはピーラーで)。水にさらす。シイタケは薄切りに。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、生姜とネギを炒める。ゴボウ、ひじき、しいたけ、納豆の順で、順々に加えて炒める。●の調味料を加える。

  4. 4.

    最後にカレー粉を加えて味を馴染ませたら出来上がり!玄米に添えました~

ワンポイントアドバイス

所要時間にひじきを戻す時間は含めていません。ひじきを炒めるときははねるのでご注意です~沢山食べたい食材なので、たっぷり目の量で作っています。

記事のURL:

  • (ID: r1030866)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆、ひじき、ごぼうの和風ドライカレー | レシピブログTOP