納豆、ひじき、ごぼうの和風ドライカレー
料理紹介
私の納豆克服レシピです・・が!納豆は超越して(?)と~っても美味しくできました!しかもデトックス素材をたっぷり使ったベジタリアンレシピ。健康・美容コンシャスな方にもお奨めです~~
材料
- 納豆 1パック
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ごぼう 50g
- 生しいたけ 2枚
- 生姜(摩り下ろし) 小さじ1
- ネギ(ぶつ切り) 大さじ2
- ●白だし、みりん、醤油 各小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●納豆添付のつゆ 1個
- カレー粉 小さじ1
- 植物油 適量
- 玄米(炊いたもの) 1膳
作り方
- 1.
ひじきをお湯で戻す。
- 2.
ごぼうをカット(ささがき、またはピーラーで)。水にさらす。シイタケは薄切りに。
- 3.
フライパンに油をひき、生姜とネギを炒める。ゴボウ、ひじき、しいたけ、納豆の順で、順々に加えて炒める。●の調味料を加える。
- 4.
最後にカレー粉を加えて味を馴染ませたら出来上がり!玄米に添えました~
ワンポイントアドバイス
所要時間にひじきを戻す時間は含めていません。ひじきを炒めるときははねるのでご注意です~沢山食べたい食材なので、たっぷり目の量で作っています。
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- 2016/04/12 UP!