納豆、ひじき、ごぼうの和風ドライカレーby RiRiさん
【料理紹介】
私の納豆克服レシピです・・が!納豆は超越して(?)と~っても美味しくできました!しかもデトックス素材をたっぷり使ったベジタリアンレシピ。健康・美容コンシャスな方にもお奨めです~~
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
納豆 |
1パック |
乾燥ひじき |
大さじ1 |
ごぼう |
50g |
生しいたけ |
2枚 |
生姜(摩り下ろし) |
小さじ1 |
ネギ(ぶつ切り) |
大さじ2 |
●白だし、みりん、醤油 |
各小さじ1 |
●酒 |
大さじ1 |
●納豆添付のつゆ |
1個 |
カレー粉 |
小さじ1 |
植物油 |
適量 |
玄米(炊いたもの) |
1膳 |
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【作り方】
- ひじきをお湯で戻す。
- ごぼうをカット(ささがき、またはピーラーで)。水にさらす。シイタケは薄切りに。
- フライパンに油をひき、生姜とネギを炒める。ゴボウ、ひじき、しいたけ、納豆の順で、順々に加えて炒める。●の調味料を加える。
- 最後にカレー粉を加えて味を馴染ませたら出来上がり!玄米に添えました~
【ワンポイントアドバイス】
所要時間にひじきを戻す時間は含めていません。ひじきを炒めるときははねるのでご注意です~沢山食べたい食材なので、たっぷり目の量で作っています。