納豆、ひじき、ごぼうの和風ドライカレーby RiRiさん

【料理紹介】

私の納豆克服レシピです・・が!納豆は超越して(?)と~っても美味しくできました!しかもデトックス素材をたっぷり使ったベジタリアンレシピ。健康・美容コンシャスな方にもお奨めです~~

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 1パック
乾燥ひじき 大さじ1
ごぼう 50g
生しいたけ 2枚
生姜(摩り下ろし) 小さじ1
ネギ(ぶつ切り) 大さじ2
●白だし、みりん、醤油 各小さじ1
●酒 大さじ1
●納豆添付のつゆ 1個
カレー粉 小さじ1
植物油 適量
玄米(炊いたもの) 1膳

【作り方】

  1. ひじきをお湯で戻す。
  2. ごぼうをカット(ささがき、またはピーラーで)。水にさらす。シイタケは薄切りに。
  3. フライパンに油をひき、生姜とネギを炒める。ゴボウ、ひじき、しいたけ、納豆の順で、順々に加えて炒める。●の調味料を加える。
  4. 最後にカレー粉を加えて味を馴染ませたら出来上がり!玄米に添えました~

【ワンポイントアドバイス】

所要時間にひじきを戻す時間は含めていません。ひじきを炒めるときははねるのでご注意です~沢山食べたい食材なので、たっぷり目の量で作っています。