粒マスタードdeフレンチポーク
料理紹介
茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。
材料
- 豚ロース(生姜焼き用) 400g
- 粒マスタード 大匙2
- オリーブオイル 大匙2
- バルサミコ酢 大匙2
- ピーマン 1パック
- まいたけ 1パック
作り方
- 1.
豚肉を熱湯で茹でる。
- 2.
1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。
- 3.
付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。
- 4.
マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。
ワンポイントアドバイス
ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1055370)
- 2016/04/20 UP!