粒マスタードdeフレンチポーク レシピ

粒マスタードdeフレンチポーク
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。

材料

  1. 豚ロース(生姜焼き用) 400g
  2. 粒マスタード 大匙2
  3. オリーブオイル 大匙2
  4. バルサミコ酢 大匙2
  5. ピーマン 1パック
  6. まいたけ 1パック

作り方

  1. 1.

    豚肉を熱湯で茹でる。

  2. 2.

    1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。

  3. 3.

    付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。

  4. 4.

    マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。

ワンポイントアドバイス

ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1055370)
  • 2016/04/20 UP!

他の酢のレシピ(125,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑粒マスタードdeフレンチポーク | レシピブログTOP