粒マスタードdeフレンチポークby ちぃさん

【料理紹介】

茹でて和えるだけの簡単レシピ。さっぱり酢入りで弁当にもgoodです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース(生姜焼き用) 400g
粒マスタード 大匙2
オリーブオイル 大匙2
バルサミコ酢 大匙2
ピーマン 1パック
まいたけ 1パック

【作り方】

  1. 豚肉を熱湯で茹でる。
  2. 1を氷水の入ったボウルに入れて冷ます。
  3. 付け合わせでピーマンとまいたけを炒める。
  4. マスタード、オイル、酢を混ぜて豚と和える。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは何にでも合うので豚以外でもOK。