がんもどきの野菜餡かけ
料理紹介
餡かけ初挑戦!
材料
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- シメジ 半分
- みょうが 1/2個
- しょうが ひとかけ
- がんもどき(市販) 6個
- Aしょうゆ 大3
- Aみりん 大2
- Aさとう 大2
- A酢 40cc
- Aだし 300cc
- ごま油 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1.
にんじん・たまねぎ・みょうがを薄切りにする。
しめじはほぐす。
- 2.
熱したフライパンにごま油をひいて野菜がしんなりするまで炒める。
そこに混ぜ合わせたAを入れて、がんもどきも入れて15分ほど煮込む。
- 3.
がんもどきだけお皿に取り出して、お鍋の野菜たちに水溶き片栗粉を投入。
- 4.
あんかけをかけて、お好みでネギなどをのっけて完成☆
ワンポイントアドバイス
お野菜は好きなものを使用すれば何でもOK
記事のURL:
- (ID: r290437)
- 2011/09/04 UP!
↑がんもどきの野菜餡かけ | レシピブログTOP