にんじん・たまねぎ・みょうがを薄切りにする。 しめじはほぐす。
熱したフライパンにごま油をひいて野菜がしんなりするまで炒める。 そこに混ぜ合わせたAを入れて、がんもどきも入れて15分ほど煮込む。
がんもどきだけお皿に取り出して、お鍋の野菜たちに水溶き片栗粉を投入。
あんかけをかけて、お好みでネギなどをのっけて完成☆
お野菜は好きなものを使用すれば何でもOK
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑がんもどきの野菜餡かけ | レシピブログTOP