キャベツを0.5mm~1cm程度にカットし、塩もみしてしばらく置きます。
全体がしんなりするくらい水気をよく切ります。
小麦粉に顆粒のダシを入れ、卵と水を入れて適当な硬さに調整します。
キャベツを加えてから塩気を確認してください。
油をひかず豚バタ薄切りを並べ、その上に生地をのせて、巻いてください。
両面をじっくり焼きます。中火で10分位焼きました。
一口大にカットして、ソースマヨを仕込んで盛りつけます。
今回は、菜の花のおひたしを添えて、梅のふりかけをかけました~。
野菜をたくさん食べられるメニューにしていきたいと思って、雑誌で見かけた「塩もみ」をやってみました。改めてやってみると、葉物、特にキャベツにはとても有効でした!
春キャベツの甘みが引き立つのもポイント!