(A)の粉類は合わせてふるっておきます。
【具材】の準備をします。フライパンに、バターとにんにくを熱し、野菜をすべて加え、しんなりと炒めそして塩コショウ。
②に分量外のオーガニック白ワインを30mlふります。
ジェノベーゼを加えますhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/16602.html
④を冷ましておき。【生地】に取りかかります。そしてバターを湯煎して溶かしておきオリーブオイルと合わせておきます。
ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶きます。⑤のバターとオリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜます。
⑥に牛乳と塩、胡椒も加えよくかき混ぜましょう。冷めた【具材】を入れ軽くかき混ぜます。
⑦にチーズを加え(A)を加えヘラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
⑧にディルをちぎって入れ、ふたたびさっくりと混ぜます。
【トッピング】の野菜は形よく切って、用意しておきます。切りそろえるとキレイに飾れます。
オーブンは180℃に予熱して準備しておきます。
⑩の完成した生地をパウンド型に流し込み、【トッピング】の材料を彩りよく飾ってから最後にパルジャミーノをふります
。
⑪を180℃のオーブンで45分程度焼きます。竹串をさしても生地がついてこなければOK。
粗熱が取れ、型からはずしたら完成。
いっぱいのお野菜をいただけるレシピなので、野菜は切りそろえましょう!そして【トッピング】を飾るときにバランスを考えて飾っていきましょう。大葉の風味のちょっとかわりだねのケーキサクレはワインに合います。