かきあげそば
料理紹介
前日に作った’鶏肉と茄子の煮物’の残り汁を使った、風味豊かな美味しいおそばです☆
トッピングのかき揚げも、昨日の残りのキンピラを揚げたもの。味がしみ込んでて一段と美味しいです!
材料
- 中華そば 2玉
- 煮物の残り出汁 150ml
- 水 200ml
- *キンピラ(残り物) 好みで
- *天ぷら粉 適量
- *水 適量
作り方
- 1.
煮物の残り出汁に水を加える。
- 2.
そばを入れる。
- 3.
*を全て混ぜ合わせて揚げる。
- 4.
そばを盛りつけてかき揚げをのせて完成☆
ワンポイントアドバイス
キンピラの水分があるので、天ぷら粉は少しカタメに作ったほうが揚げやすいです。
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- 2011/08/31 UP!