【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かきあげそば レシピ

かきあげそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
37mamaさん
37mamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

前日に作った’鶏肉と茄子の煮物’の残り汁を使った、風味豊かな美味しいおそばです☆
トッピングのかき揚げも、昨日の残りのキンピラを揚げたもの。味がしみ込んでて一段と美味しいです!

材料

  1. 中華そば 2玉
  2. 煮物の残り出汁 150ml
  3.  200ml
  4. *キンピラ(残り物) 好みで
  5. *天ぷら粉 適量
  6. *水 適量

作り方

  1. 1.

    煮物の残り出汁に水を加える。

  2. 2.

    そばを入れる。

  3. 3.

    *を全て混ぜ合わせて揚げる。

  4. 4.

    そばを盛りつけてかき揚げをのせて完成☆

ワンポイントアドバイス

キンピラの水分があるので、天ぷら粉は少しカタメに作ったほうが揚げやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r288535)
  • 2011/08/31 UP!

他のそばのレシピ(20,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かきあげそば | レシピブログTOP