【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベリーケーキ♪ レシピ

ベリーケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焼きっぱなしの簡単ケーキですが、マテルネコンポート
ストロベリー&ブルーベリーのダブル使いで、リッチなお味に♪

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. アーモンドパウダー(ザルでふるう) 30g
  4. 無塩バター 110g
  5. 砂糖(今回三温糖) 100g
  6.  2個
  7. 牛乳 50ml
  8. マテルネコンポート(ストロベリー) 適量
  9. マテルネコンポート(ブルーベリー) 適量

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ砂糖を数回に分け、加え混ぜる

  2. 2.

    溶きほぐした卵を
    ①に、少量ずづつ加え、混ぜる

  3. 3.

    ゴムべらにかえ、
    粉類とアーモンドパウダー、牛乳を加え、混ぜます

  4. 4.

    18cmのエンゼル型に③を流し、180度に予熱したオーブンで30分焼く

  5. 5.

    マテルネコンポートのブルーベリーとストロベリーを同量ずつ混ぜる

  6. 6.

    ケーキを半分にスライスし、⑤をはさむ

  7. 7.

    食べる直前に⑤をたっぷりかけていただきます

ワンポイントアドバイス

★型には、バターを塗り、強力粉(なければ薄力粉でも)をはたき、冷蔵庫で冷やしておく
★全体に、均一に生地が混ざっていれば良く、混ぜすぎないようにします

記事のURL:

  • (ID: r1053529)
  • 2016/04/19 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベリーケーキ♪ | レシピブログTOP