チョコは、湯煎で溶かしておきます
型に分量外のバターを、室温に戻して柔らかくし、はけで型に薄く塗り、冷蔵庫で少し冷やす
バターが固まったら、強力粉をはたき、余分な粉を落とす
室温に戻したバターを、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を数回に分け入れ、そのつど混ぜる
ときほぐした卵を
分離しないように少量ずつよく混ぜ、①も少量ずつ加え、よく混ぜ合わせます
#の粉類をふるい
ながら、ゴムベらに変え、混ぜ、チョコチップも加え、混ぜ合わせます
生地を、型の8~9分めに加えます、今回、12個分の分量より少なめなので、空焼きになる型の穴にアルミホイルを詰めておきます
予熱したオーブン
170度×15分から20分焼きます、しばらくおいてから、型から取り出します