ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタ
料理紹介
豚バラ肉とねぎの旨みを最大限に生かしたあっさりスープパスタをルクエスチームケースで簡単に!
マ・マーの冷凍パスタを使えばあっという間です('-^*)/
材料
- マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm 1袋
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 白ねぎ 1本
- 水 150cc
- ●だしの素 小さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。
- 2.
スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。
- 3.
冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。
- 4.
塩・ブラックペッパーで味を調える。
- (ID: r166226)
- 2010/11/15 UP!