ルクエ×マ・マー冷凍パスタで!豚バラ肉とねぎの和風スープパスタby ゆきさん

【料理紹介】

豚バラ肉とねぎの旨みを最大限に生かしたあっさりスープパスタをルクエスチームケースで簡単に!
マ・マーの冷凍パスタを使えばあっという間です('-^*)/

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マ・マー冷凍スパゲティ1.7mm 1袋
豚バラ薄切り肉 100g
白ねぎ 1本
150cc
●だしの素 小さじ1
●塩 小さじ1/4
適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉は2cm幅にカットし、ねぎは斜め削ぎ切りにする。
  2. スチームケースに豚バラ肉を入れて水を注ぎ、全体をよく混ぜて肉をほぐして●を加え、ねぎをのせたら500wのレンジで3分加熱する。
  3. 冷凍麺を袋からだしてのせ、500wのレンジで5分加熱する。
  4. 塩・ブラックペッパーで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

麺がまだ凍っている場合は、様子を見て30秒~1分追加してください。