お野菜たっぷりトマトスープ
料理紹介
好きな野菜を入れて煮るだけの簡単スープです。
たくさんの野菜が食べれるので、朝食におすすめです。
材料
- ※なす 1本
- ※玉ねぎ 1/2個
- ※ピーマン 1個
- ※じゃがいも 1個
- ベーコン 4枚
- にんにく 1かけ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 水 500ml
- コンソメ(化学調味料不使用) 10g
- トマトジュース 180ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
※の野菜は1cm角、ベーコンは細切り、にんにくは叩きつぶしておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、火をつけ香りがきたら、※の野菜とベーコンを加えて炒め、全体に油が回ったら、白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
- 3.
2に水、コンソメ、トマトジュースを加えて、弱火で15分煮込み、仕上げにはちみつ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
- (ID: r168545)
- 2010/11/21 UP!