お野菜たっぷりトマトスープby 薫さん
【料理紹介】
好きな野菜を入れて煮るだけの簡単スープです。
たくさんの野菜が食べれるので、朝食におすすめです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
※なす |
1本 |
※玉ねぎ |
1/2個 |
※ピーマン |
1個 |
※じゃがいも |
1個 |
ベーコン |
4枚 |
にんにく |
1かけ |
エクストラバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ1 |
水 |
500ml |
コンソメ(化学調味料不使用) |
10g |
トマトジュース |
180ml |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- ※の野菜は1cm角、ベーコンは細切り、にんにくは叩きつぶしておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、火をつけ香りがきたら、※の野菜とベーコンを加えて炒め、全体に油が回ったら、白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
- 2に水、コンソメ、トマトジュースを加えて、弱火で15分煮込み、仕上げにはちみつ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
はちみつを加えることで、まろやかな味になります。