かきあげそばby 37mamaさん

【料理紹介】

前日に作った’鶏肉と茄子の煮物’の残り汁を使った、風味豊かな美味しいおそばです☆
トッピングのかき揚げも、昨日の残りのキンピラを揚げたもの。味がしみ込んでて一段と美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華そば 2玉
煮物の残り出汁 150ml
200ml
*キンピラ(残り物) 好みで
*天ぷら粉 適量
*水 適量

【作り方】

  1. 煮物の残り出汁に水を加える。
  2. そばを入れる。
  3. *を全て混ぜ合わせて揚げる。
  4. そばを盛りつけてかき揚げをのせて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

キンピラの水分があるので、天ぷら粉は少しカタメに作ったほうが揚げやすいです。