アイス抹茶ミルク レシピ

アイス抹茶ミルク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで作るアイスの抹茶ミルク。

材料

  1. 抹茶 小さじ2
  2. 牛乳 200ml
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  5. 抹茶(飾り) 少々

作り方

  1. 1.

    抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。

  2. 2.

    牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、飾りの抹茶をふる。

ワンポイントアドバイス

飾りの抹茶と生クリームはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032367)
  • 2016/04/12 UP!

他の生クリームのレシピ(60,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイス抹茶ミルク | レシピブログTOP