アイス抹茶ミルク
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レンジで作るアイスの抹茶ミルク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
抹茶
小さじ2
牛乳
200ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
抹茶(飾り)
少々
【作り方】
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、飾りの抹茶をふる。
【ワンポイントアドバイス】
飾りの抹茶と生クリームはお好みで。
このレシピのID: r1032367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD