アイス抹茶ミルクby 梅の実学園さん

【料理紹介】

レンジで作るアイスの抹茶ミルク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
抹茶 小さじ2
牛乳 200ml
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
抹茶(飾り) 少々

【作り方】

  1. 抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
  2. 牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
  3. 氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、飾りの抹茶をふる。

【ワンポイントアドバイス】

飾りの抹茶と生クリームはお好みで。