アスパラガスのお浸し
料理紹介
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
材料
- アスパラガス 一束
- 出汁 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 花鰹 適量
作り方
- 1.
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
- 2.
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1473044)
- 2020/07/29 UP!