アスパラガスのお浸し レシピ

アスパラガスのお浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪

材料

  1. アスパラガス 一束
  2. 出汁 大さじ4
  3. 醤油 大さじ4
  4. 花鰹 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。

  2. 2.

    冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1473044)
  • 2020/07/29 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスのお浸し | レシピブログTOP