セロリのぺペロン風
料理紹介
しゃきしゃきセロリをたっぷり食べられる1品です。
ニンニク風味よ赤唐辛子のピリッとしたお味で食欲のない時でも知らずにいっぱい食べられます♪生のセロリも好きですが日を通すセロリもおいしいですよ^^
材料
- セロリ 軸の部分 115g
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子 1/2本
- ニンニク 1片
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
セロリの筋を取り8~10センチの長さの細切りにし、赤唐辛子は輪切り、ニンニクは薄くスライスしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でにんにくを炒め香りを出し、セロリを加えて強火で手早く炒める。
- 3.
赤唐辛子を加え塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え完成。
ワンポイントアドバイス
1、粗挽き黒胡椒はたっぷりが美味しい♪
2、赤唐辛子の量はお好みで調節可。
3、ニンニクは焦がさないように注意
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- 2016/04/15 UP!