グリーンアスパラガスは、根元5㎝位の皮をむき、塩茹でする。すぐに冷水に取る。ペーパーなどで水気を拭き、一口大に切る。
ドレッシングは、フランボワーズヴィガー・蜂蜜・塩・荒挽き黒コショウ・ExVオリーブオイルを混ぜる。
ボールでグリーンアスパラガスに軽く塩をし、ドレッシングとあえ、盛り付けて、完成!
グリーンアスパラガスに軽く塩をすること・ボールの中であえることで、ドレッシングを必要以上に使うことなく美味しく味付け出来ます。詳しくは本ブログで。http://bit.ly/jrtSqx
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑グリーンアスパラガスのサラダ | レシピブログTOP