アスパラガスのお浸し
by TOMOさん
【料理紹介】
アスパラガスを出汁割り醤油につけた、シンプルで美味しいお浸しです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
一束
出汁
大さじ4
醤油
大さじ4
花鰹
適量
【作り方】
アスパラガスは下処理をして半分に切りサッと茹でて、冷水に取り、バットに並べて出汁割り醤油につけておきます。
冷蔵庫で冷し、等分に切り分けてお皿に盛り付けて花鰹を添えます。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草、菜の花、ピーマン、ゴーヤ、オクラ、ブロッコリー、山芋なども美味しいです。
このレシピのID: r1473044
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD