大根をすりおろし、ザルにあけて軽く押して水けをきったものを、1/2カップ分用意する。
ニラは小口切りにする。
ボウルに①の大根おろしとニラ、◎◎を入れて混ぜる。
鶏むね肉をひと口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。
3に、小麦粉:片栗粉を1:1で合わせたものをまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼き、ふたをして弱火で火を通す。
熱いうちに鶏肉を②のボウルに漬けていく。
全体にからませ、しばらく漬け置く。
※5で、しばらくつけることで味が染みて落ち着きます。冷蔵庫に入れても固くなりません。
※しっかり酸っぱい味がお好みの場合はすだち絞り汁多めで、ほかの調味料もそれに合わせて加減してください。