こんにゃくを厚さ1cmくらいに切り、両面に隠し包丁を入れる。食べやすい大きさに切る。
さっとゆがいておく。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉を食べやすく切り、片栗粉をもみこむ。
◎◎◎を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
こんにゃくを加え水気を飛ばすように炒める。
一旦皿にとる。
(サラダ油が足りなければ少々足し)豚肉を炒める。
色が変わったら4を戻し入れて◎◎◎を加え、全体にからめながら炒める。
最後にいりごまを振り、ごま油を回しかけてできあがり。
こんにゃく・・・1で隠し包丁を入れることで味が染みやすくなります。よりぷりっと食感になるように、4で水けを飛ばすようにしてください。