ヘルシー&ボリューミー!節約こんにゃく巻き巻き♡ レシピ

ヘルシー&ボリューミー!節約こんにゃく巻き巻き♡
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

節約&ボリューミー…大好きな言葉です(笑)

材料

  1. ねじり糸こんにゃく 一袋(今回240gでした)
  2. 豚バラ薄切り 蒟蒻数に応じて
  3. 塩コショウ 適量
  4. 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルや深めのお皿に蒟蒻を入れ、ひたひたになる量のお水を入れる。電子レンジで6分くらいチン。アク抜きです!

  2. 2.

    蒟蒻をザルにあげ冷水を少しかけてある程度冷まし、よく水を切る。

  3. 3.

    豚肉で蒟蒻を巻き巻きし、つまようじや串で留める。塩コショウを少々。

  4. 4.

    フライパンに油をひかずに焼いて(豚バラから脂が出るので)、焼肉のタレをダーッとかけて、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

普通の四角い蒟蒻より、ねじり蒟蒻(糸蒟蒻を束にしてあるものです)の方が味が少しからまりやすかったり、子どもでも噛み切りやすいかなと思います。
さらにタレをからまりやすくするには、巻き巻きした後に、薄く小麦粉をまぶすといいと思います!私はめんどくさがりなのでしませんが…爆

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  • (ID: r1193439)
  • 2017/07/03 UP!

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