きゅうりを細切りにする。塩少々ふってもみこみ、しばらく置く。 水気が出たら、キッチンペーパーで包んでぎゅっと絞る。
ハムをきゅうりと同じ細切りにする。
ボウルに1、2、Aを全部入れて和える。
だししょうゆが甘めなので、砂糖を控えめにしています。 だししょうゆの代わりにめんつゆでもいけると思います。 量は加減してください。 (だししょうゆ、私はかがやの味一醤油を使っています)
記事のURL:https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12288015454.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑5分で*きゅうりとハムのさっぱりごま和え | レシピブログTOP