低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴら レシピ

低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴら
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にできる常備菜!
ブロッコリーの茎も余すとこなく食べられます(*^^*)

材料

  1. ブロッコリーの茎 100g(約1株分)
  2. 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  3. ごま油 小さじ1/2
  4. 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は薄く皮をむいて千切りにする。
    耐熱ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ラップをかけて600wで分加熱して完成。

  3. 3.

    30.9kcal/人
    たんぱく質 2.2g
    脂質 1.3g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.2g

ワンポイントアドバイス

加熱時間は機種によって調整して下さい。

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  • (ID: r1327671)
  • 2018/12/05 UP!

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