低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴら
料理紹介
レンジで簡単にできる常備菜!
ブロッコリーの茎も余すとこなく食べられます(*^^*)
材料
- ブロッコリーの茎 100g(約1株分)
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーの茎は薄く皮をむいて千切りにする。
耐熱ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜる。
- 2.
ラップをかけて600wで分加熱して完成。
- 3.
30.9kcal/人
たんぱく質 2.2g
脂質 1.3g
糖質 0.4g
食物繊維 2.2g
ワンポイントアドバイス
加熱時間は機種によって調整して下さい。
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- 2018/12/05 UP!