低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴらby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジで簡単にできる常備菜!
ブロッコリーの茎も余すとこなく食べられます(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブロッコリーの茎 100g(約1株分)
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
輪切り唐辛子 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーの茎は薄く皮をむいて千切りにする。
    耐熱ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜる。
  2. ラップをかけて600wで分加熱して完成。
  3. 30.9kcal/人
    たんぱく質 2.2g
    脂質 1.3g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.2g

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間は機種によって調整して下さい。