低糖質&低脂質!ブロッコリーの茎の塩きんぴら
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジで簡単にできる常備菜!
ブロッコリーの茎も余すとこなく食べられます(*^^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブロッコリーの茎
100g(約1株分)
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
輪切り唐辛子
適量
【作り方】
ブロッコリーの茎は薄く皮をむいて千切りにする。
耐熱ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜる。
ラップをかけて600wで分加熱して完成。
30.9kcal/人
たんぱく質 2.2g
脂質 1.3g
糖質 0.4g
食物繊維 2.2g
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間は機種によって調整して下さい。
このレシピのID: r1327671
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