【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタ レシピ

【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
yasai8931さん
yasai8931さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏の茹で汁が余ってもったいない…と思ったので考えました!
簡単なご飯にちょうどいい、かる〜い食べごこちです。

材料

  1. ▲鶏胸肉の茹で汁 100ml
  2. ▲水かぬるま湯 100ml
  3. ▲パスタ 乾麺の状態で3〜40gほど
  4. ◎蒸し鶏(胸肉) 50gほど
  5. ◎乾燥わけぎ 2〜3つまみ
  6. ◎塩コショウ 2〜3ふり

作り方

  1. 1.

    ▲を大きい耐熱容器に入れる。蓋に蒸気を出せる穴があればその穴をあけ、蓋がない場合はふんわりとラップをする(※初めて作るときは吹きこぼれに注意)

  2. 2.

    (1)の容器を600Wのレンジで7分ほどチンする(※機種によって加減)

  3. 3.

    レンジで温めた容器を開けて、麺をかるくかき混ぜてなじませる

  4. 4.

    ◎の材料を麺にトッピングして、出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉の茹で汁の塩気が少ない場合は、塩を足して調節してください。

記事のURL:http://yasai8931.blog.fc2.com/blog-entry-28.html

  • (ID: r1355551)
  • 2019/04/05 UP!

他の鶏のレシピ(189,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタ | レシピブログTOP