【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタ
by yasai8931さん
【料理紹介】
鶏の茹で汁が余ってもったいない…と思ったので考えました!
簡単なご飯にちょうどいい、かる〜い食べごこちです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
▲鶏胸肉の茹で汁
100ml
▲水かぬるま湯
100ml
▲パスタ
乾麺の状態で3〜40gほど
◎蒸し鶏(胸肉)
50gほど
◎乾燥わけぎ
2〜3つまみ
◎塩コショウ
2〜3ふり
【作り方】
▲を大きい耐熱容器に入れる。蓋に蒸気を出せる穴があればその穴をあけ、蓋がない場合はふんわりとラップをする(※初めて作るときは吹きこぼれに注意)
(1)の容器を600Wのレンジで7分ほどチンする(※機種によって加減)
レンジで温めた容器を開けて、麺をかるくかき混ぜてなじませる
◎の材料を麺にトッピングして、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉の茹で汁の塩気が少ない場合は、塩を足して調節してください。
このレシピのID: r1355551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD