【レシピ】鶏胸肉の茹で汁で! 簡単レンジパスタby yasai8931さん

【料理紹介】

鶏の茹で汁が余ってもったいない…と思ったので考えました!
簡単なご飯にちょうどいい、かる〜い食べごこちです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
▲鶏胸肉の茹で汁 100ml
▲水かぬるま湯 100ml
▲パスタ 乾麺の状態で3〜40gほど
◎蒸し鶏(胸肉) 50gほど
◎乾燥わけぎ 2〜3つまみ
◎塩コショウ 2〜3ふり

【作り方】

  1. ▲を大きい耐熱容器に入れる。蓋に蒸気を出せる穴があればその穴をあけ、蓋がない場合はふんわりとラップをする(※初めて作るときは吹きこぼれに注意)
  2. (1)の容器を600Wのレンジで7分ほどチンする(※機種によって加減)
  3. レンジで温めた容器を開けて、麺をかるくかき混ぜてなじませる
  4. ◎の材料を麺にトッピングして、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉の茹で汁の塩気が少ない場合は、塩を足して調節してください。