*キノコの旨み蒸し*
キノコの香りで厚揚げが美味しくなったヽ(・∀・)ノ
料理紹介
レンジにおまかせレシピだよヽ(・∀・)ノ
材料
- 厚揚げ(食べやすく切る) 200g
- ●舞茸(食べやすく切る) 50g
- ●えのきだけ(食べやすく切る) 50g
- ●ぶなしめじ(食べやすく切る) 50g
- パセリ 少量
- ★塩麹 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3~4
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1.
●を★であえる。
- 2.
器に厚揚げを並べて1をのせたらレンジ600Wで
3分加熱する。
- 3.
2に大根おろしをのせ、麺つゆをかけて、パセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
大根おろしに生姜おろしを加えても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは10分でできる♪簡単!朝ごはんを大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r662790)
- 2013/10/22 UP!