Xmasカラーでキメル♪サーモンムースのクリスマスリース レシピ

Xmasカラーでキメル♪サーモンムースのクリスマスリース
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

超簡単なのに腕のある1品に見えるサーモンのムース。なんちゃってフレンチ(笑)
パセリとピンクペパーでXmasカラーでキメて、リースをイメージしてスタイリング
味付けはもちろんコレ1つっ!

材料

  1. 鮭切り身 250g
  2. 生クリーム 100cc
  3. 白ワイン 50cc
  4. タマネギ 1/2個
  5. ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. パセリ<フリーズドライ> 適量
  8. ピンクペパー<ホール> 適量

作り方

  1. 1.

    タマネギはみじん切りに、鮭は皮がついている場合はとって2センチくらいの角切りにします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギを炒め火が通ったら鮭を加えて炒め、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を加えます

  3. 3.

    生クリーム、白ワインを加え15分程、煮込みます

  4. 4.

    あら熱をとり、ブレンダーやフードプロセッサーで攪拌して滑らかにします

  5. 5.

    バケットなどにのせ、パセリ<フリーズドライ>、ピンクペパー<ホール>を飾ります

ワンポイントアドバイス

つくっておいて冷凍もできます!
半解凍でゾルベっぽく食べても美味しいですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12108065410.html

  • (ID: r988678)
  • 2015/12/19 UP!

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