Xmasカラーでキメル♪サーモンムースのクリスマスリースby SHIMAさん

【料理紹介】

超簡単なのに腕のある1品に見えるサーモンのムース。なんちゃってフレンチ(笑)
パセリとピンクペパーでXmasカラーでキメて、リースをイメージしてスタイリング
味付けはもちろんコレ1つっ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭切り身 250g
生クリーム 100cc
白ワイン 50cc
タマネギ 1/2個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
パセリ<フリーズドライ> 適量
ピンクペパー<ホール> 適量

【作り方】

  1. タマネギはみじん切りに、鮭は皮がついている場合はとって2センチくらいの角切りにします
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギを炒め火が通ったら鮭を加えて炒め、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を加えます
  3. 生クリーム、白ワインを加え15分程、煮込みます
  4. あら熱をとり、ブレンダーやフードプロセッサーで攪拌して滑らかにします
  5. バケットなどにのせ、パセリ<フリーズドライ>、ピンクペパー<ホール>を飾ります

【ワンポイントアドバイス】

つくっておいて冷凍もできます!
半解凍でゾルベっぽく食べても美味しいですよ!