Xmasカラーでキメル♪サーモンムースのクリスマスリースby SHIMAさん
【料理紹介】
超簡単なのに腕のある1品に見えるサーモンのムース。なんちゃってフレンチ(笑)
パセリとピンクペパーでXmasカラーでキメて、リースをイメージしてスタイリング
味付けはもちろんコレ1つっ!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭切り身 |
250g |
生クリーム |
100cc |
白ワイン |
50cc |
タマネギ |
1/2個 |
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パセリ<フリーズドライ> |
適量 |
ピンクペパー<ホール> |
適量 |
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【作り方】
- タマネギはみじん切りに、鮭は皮がついている場合はとって2センチくらいの角切りにします
- フライパンにオリーブオイルを熱しタマネギを炒め火が通ったら鮭を加えて炒め、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を加えます
- 生クリーム、白ワインを加え15分程、煮込みます
- あら熱をとり、ブレンダーやフードプロセッサーで攪拌して滑らかにします
- バケットなどにのせ、パセリ<フリーズドライ>、ピンクペパー<ホール>を飾ります
【ワンポイントアドバイス】
つくっておいて冷凍もできます!
半解凍でゾルベっぽく食べても美味しいですよ!