コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ レシピ

コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 12
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を合わせて後はコトコトオルーブオイルで煮込むだけなのに
柔らか、ジューシーなおつまみに
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. 【A】GABANあらびきガーリック 小さじ1
  3. 【A】GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
  4. 【A】塩 
  5. 【A】ブラックペッパー 小さじ1/2
  6. ローズマリー 2本
  7. 唐辛子 2本
  8. ローリエの葉 3枚
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. 煮込み用オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけ、【A】をしっかりまぶして揉み込んでおきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2 唐辛子をいれ火にかけ、
     ①を表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます

  3. 3.

    肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、ローズマリーをいれ、
    弱火で1時間煮込みます

ワンポイントアドバイス

旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12076006615.html

  • (ID: r961714)
  • 2015/10/03 UP!

他のオイルのレシピ(168,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィ | レシピブログTOP