コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィby SHIMAさん

【料理紹介】

材料を合わせて後はコトコトオルーブオイルで煮込むだけなのに
柔らか、ジューシーなおつまみに
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪

煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 10本
【A】GABANあらびきガーリック 小さじ1
【A】GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
【A】塩
【A】ブラックペッパー 小さじ1/2
ローズマリー 2本
唐辛子 2本
ローリエの葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2
煮込み用オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけ、【A】をしっかりまぶして揉み込んでおきます
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2 唐辛子をいれ火にかけ、
     ①を表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます
  3. 肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、ローズマリーをいれ、
    弱火で1時間煮込みます

【ワンポイントアドバイス】

旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~