コトコト煮込むだけなのに絶品!簡単うちバルおつまみ♪ 鶏手羽元のオイルコンフィby SHIMAさん
【料理紹介】
材料を合わせて後はコトコトオルーブオイルで煮込むだけなのに
柔らか、ジューシーなおつまみに
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏手羽元 |
10本 |
【A】GABANあらびきガーリック |
小さじ1 |
【A】GABANチリパウダー<パウダー> |
小さじ1/2 |
【A】塩 |
1 |
【A】ブラックペッパー |
小さじ1/2 |
ローズマリー |
2本 |
唐辛子 |
2本 |
ローリエの葉 |
3枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
煮込み用オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- 鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけ、【A】をしっかりまぶして揉み込んでおきます
- フライパンにオリーブオイル大さじ2 唐辛子をいれ火にかけ、
①を表面に軽く焦げ目がつくくらい焼きます
- 肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、ローズマリーをいれ、
弱火で1時間煮込みます
【ワンポイントアドバイス】
旨味たっぷりの残ったオイルはパンや、パスタにも使えます♪
煮込んでいる間に他のお料理に取りかかれるのも嬉しい~